 продукты:батон - 1 шт. семга - 100 г филе сыр твердый - 100 г килька маринованная - 4—6 шт. творог - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка лук репчатый белый и красный - по 1 головке листья зеленого салата - 8 шт. перец черный молотый соль зелень укропа приготовления блюда:Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками
семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы
нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните
бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной
3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком
и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
|