 продукты:хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г икра лососевая - 80 г репчатый лук мелкий - 1 шт. филе соленого лосося - 120 г огурец - 1/2 шт. лимон - 1/2 шт. творог - 100 г сметана - 2 ст. ложки корень хрена тертый - 1 ст. ложка перец красный молотый зелень укропа , петрушка приготовления блюда:1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным
маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте
рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой,
посыпьте рубленой зеленью.
3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите
лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы;
оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
|