продукты: Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки соль Для начинки: сметана - 250 г майонез - 250 г лосось консервированный - 200 г сырки плавленые - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика яйца вареные - 3 шт. зелень - 1 пучок приготовления блюда:Яйца
взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной
терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто,
добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости
всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час
при комнатной температуре.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки
натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите,
перемешайте с рубленой зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо
первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй
корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его
яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом.
Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску,
на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт
в холодильнике 12 часов.
При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
|