Ингредиенты:
для заправки:
- майонез 100 мл
- сметана 1-2 ч. л.
- горчица сладкая 1 ч. л.
- репчатый лук 1/2 шт.
- запеченная или отварная говядина 250 г
- свежие огурцы 2 шт.
- яйца 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- сок лимона несколько капель
- зеленый горошек 1/2 банка или 1 маленькая баночка целиком
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления заливки смешать майонез и сметану.

Добавить горчицу и все хорошенько перемешать.

Репчатый лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, дать полежать минут 10, затем промыть лук в кипятке и дать ему остыть.

Мясо нарезать небольшим кубиком.

Также нарезать свежий огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Выложить все ингредиенты в салатницу.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть 1-2 каплями лимонного сока и выложить в салат.

Добавить в салат горошек.

Выложить заправку.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.
|