Ингредиенты:
- зеленая редька 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сладкий желтый перец 1 шт.
- свинина (ветчина, колбаса и т.п.) 200-300 г
- ананас свежий 100 г
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Свинину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду,
слегка присолить и посыпать сладкой парикой - обжаривать до готовности,
выложить в миску. Перец нарезать соломкой и слегка обжарить в той сковороде,
где жарилась свинина. Затем перец переложить в другую емкость. Репчатый
лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Редьку натереть и
выложить на плоское блюдо. Морковку натереть и выложить на редьку.
Приготовим заправку. Для этого соединить оливковое масло с лимонным
соком и измельченным чесноком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Этой заправкой польем первые два слоя нашего салата. Теперь выкладываем
обжаренный лук. Следующий слой - перец. Теперь аккуратно распределяем
мясо. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас. Украсить
салат и подавать к столу. Пальчики оближешь!
|