Ингредиенты:
- 100 г салата Ромэн
- чесночные гренки 30 г
- сыр пармезан
- соль, перец по вкусу
для гренок:
- чиабатта 4 кусочка
- оливковое масло
- чеснок
для соуса "Цезарь":
- масло оливковое 60 мл
- анчоусы 4-5 шт.
- каперсы по желанию 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
- желток 1-2 шт.
- уксус винный белый 1/2 ч. л.
- сок лимона 1/2 ч. л.
- пармезан 10 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.

С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.

На противень выложить хлеб.

Залить его оливковым маслом с чесноком.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.

Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.

Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить горчицу.

Влить уксус.

Добавить сок лимона.

Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.

Добавить желтки.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.

На тарелку выложить листья ромэн.

Залить соусом Цезарь.

Выложить гренки.

Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
|