Ингредиенты:
- грудка индейки 1 шт. (отварная)
- лук репчатый 1 шт.
- сок 1/4 лимона
- соль, перец. лавровый лист и перец горошком
- яйцо 3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез
для маринары:
- томаты 200 г
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 1/2 шт.
- соль, перец
- итальянские травки
Способ приготовления:

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.

Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.

Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Выложить измельченный (в давилке) чеснок.

Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.

Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.

Грудку индейки мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:

1 слой - мясо птицы;

2 слой - майонез;

3 слой - маринованный лук;

4 слой - натертые яйца;

5 слой - майонез;

6 слой - сыр;

7 слой - майонез;

8 слой - помидоры маринара.

Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.
|