10

Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.
- тунец консервированный 1 банка.
- сок 1 лимона
- соль, смесь перцев по вкусу
- яйца 2 шт.
- соевый соус 1 капля
- майонез 2-3 ст. л.
- зелень петрушки 1/2 пучка
- отварные креветки и семена кунжута для украшения
Способ приготовления:

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.

Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.

Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.

Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.

Влить каплю соевого соуса.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.

Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.
|