Едим Вкусно
|
Салат "Подсолнух"
| 18.12.2011, 14:01 |
Ингредиенты:
грудка куриная отварная 1 шт. обжаренные шампиньоны 200 г репчатый лук 1 шт. яйца 3 шт. сыр тертый 100 г маслины без косточек консервированная кукуруза 1/2 банки чипсы
Способ приготовления:
Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать
куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем
обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы
они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной
луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более
нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат: 1 слой - мелко нарезанная куриная грудка, слегка смазанная майонезом; 2 слой - обжаренные шампиньоны с репчатым луком; 3 слой - яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом; 4 слой - сыр, натертый на крупной терке, смазанный майонезом. 5 слой - кукуруза.
Теперь
украшаем салат. Для этого измельчить маслины и посыпать ими салат.
Взять большие чипсы, разложить вокруг салата в виде лепестков, дать
салату немного настояться.
Вариант салата:
- 1 отварная или обжаренная куриная грудка
- 1 пакет майонеза
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- 1 отварная морковь
- сырные чипсы
- маслины
- свежий огурец 2 шт.
Способ приготовления: Куриную грудку нарезать
соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на
крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь
собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез
5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение
салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую
конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде
лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.
|
Категория: Новогодние салаты с фото | Добавил: admin
|
Просмотров: 420 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|