Взять
большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках
белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и
кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с
ушками.
Смазать хорошенько первый слой майонезом.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
Смазать луковый слой майонезом.
Натереть
белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка -
для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать
майонезом.
Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.
Сыр натереть и выложить на блюдо.
Смазать весь слой майонезом.
Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
Смазать
салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю
поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен".
Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата
или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки
сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины
измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.