Потрясающий салат из обычных
продуктов - свежий, сочный и ароматный. Понравится всем, кто любит
итальянскую кухню. Приготовьте такой салат на любой праздник и ваши
друзья и близкие скажут вам спасибо! Главный секрет этого салата в
продуктах хорошего качества - спелых ароматных томатах, авокадо и
сладкого лука.
Ингредиенты:
- авокадо (спелое) 1 шт.
- томаты (сладкие, мясистые и сочные) 3 шт.
- креветки очищенные 10-12 шт.
маринад для креветок:
- сок лимона 1/2 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- кисло-сладкий соус 1 ст. л.
соус луковый:
- сладкая луковица 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 100 мл
- каперсы 4-6 шт.
- соль
- сок 1/4 лимона
- руколла, томаты черри, маслина для украшения
Способ приготовления:

Креветки залить соком лимона.

Добавить соевый соус.

Выложить горчицу.

Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2 мин) до готовности.

Томаты залить кипятком, дать постоять.

Затем воду слить, залить холодной водой.

Очистить томаты от кожицы.

Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть.

Авокадо очистить, удалить косточку.

Нарезать авокадо кубиком.

Томаты нарезать кубиком и соединить с авокадо.

Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук.

Добавьте измельченный чеснок.

Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус.

Слегка посолите по вкусу.

Добавьте сок лимона и массу перемешайте.

Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте.

Выложите салат на тарелку с помощью кольца.

Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри.
Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!
|