Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю,
добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так,
чтобы она покрыла языки на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда
вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в
конце варки. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти,
держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором
языки варились, чтобы ломти не высохли. Приготовить соус. Яблоки
очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом
воды и сварить до мягкости. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить
вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по
вкусу). Проварить. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.
|