Едим Вкусно
|
Индейка, фаршированная муссом
| 31.12.2011, 19:55 |
-
Индейка 1 шт (2,5 кг) -
Морковь 80 г -
Зелень петрушки 40 г -
Соль -
Желе: -
Желатин 40 г -
Морковь 20 г -
Лук репка 20 г -
Петрушка 10 г -
Уксус 9% 10 г -
Яйца 2 шт -
Бульон от индейки -
Для мусса: -
Белый соус 50 г -
Сливочное масло 70 г -
Мускатный орех 2 г -
Соль, перец
Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне. Затем снять с костей филе. Для мусса мясо индейки пропустить через мясорубку,
перемешать. Полученное пюре положить в посуду и установить ее на мелко
битый лед, постепенно взбивать до пышности миксером или лопаточкой.
Постепенно добавить сливочное масло, белый соус и охлажденное желе. Мусс
заправить соусом и пряностями по вкусу. На грудную кость индейки
уложить мусс и придать изделию вид целой тушки. Украсить фигурками из
овощей и покрыть слоем желе. Готовую индейку необходимо поставить на
холод на 2-3 часа. При подаче на ножки индейки надеть папильотки из
бумаги, индейку положить на блюдо с постаментом.
|
Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 339 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|