Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить
очищенные коренья, лук, перец горошком, соль. Варить на тихом огне 2
часа. Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с
него кожу. Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами
мясного бульона. помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в
него сметану, магги Майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин,
перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа. Снять соус с
огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм,
смешать его с соусом. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник,
залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить на 15-20 мин в
разогретую до 120 С духовку. Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.
|