-
Мясо без костей 1 кг -
Для желе: -
Мясной бульон 3/8 л -
Желатин 9 пластинок -
Мадера 1/8 л
Мясо обжарить со всех сторон на сковороде до образования корочки. Запечь в предварительно нагретой духовке
при температуре 225. Дать остыть. Время готовки зависит от сорта и веса
мяса. Для приготовления желе: процедите 3/8 л мясного бульона. Замочите
желатин в холодной воде на 5 мин, разведите мадерой и добавьте в
бульон. Все перемешайте и поставьте в холодильник
в плоской посуде. желе выньте из посуды, опрокинув ее, нарежьте
кубиками. Украсьте с помощью желе мясо, нарезанное на нужное количество
порций. Совет: слегка смажьте жидким желе кусочки мяса. Так оно будет
выглядеть более праздничным и не засохнет.
|