-
1 курица -
2 ломтика белого хлеба -
1 cm. ложка сливочного масла -
желудок, печень, сердце курицы -
1 яйцо -
зелень петрушки -
перец, соль по вкусу
Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать
крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу,
стараясь не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками
оставить. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею
курицы отварить до не полной готовности. Отваренное мясо, поджаренную на
масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку.
Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хле-бом,
яйцом и все хорошо растереть. Добавить в массу перец, соль и раз-бавить
бульоном, доведя до консистенции тертого картофеля. Подготовленной
массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы
вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда поверхность кожи
красиво зажарится, влить 1 стакан бульона на противень, а затем каждые
10-15 минут поливать курицу образовавшимся при жарений соком. Жареную
курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, прокипятить
его и охладить, чтобы образовалось желе. Перед подачей на стол жаркое
нарезать ломтиками толщиной по 2 см и уложить на блюдо так, чтобы
сохранилась форма целой курицы. Сверху украсить курицу желе. Вокруг
положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки.
|