Ингредиенты:
- растительное масло
- майонез
- зеленый лук, укроп
- для зеленых шаров:
- 200 г творога
- 50 г густой сметаны
- соль
- растертый чеснок
- 0,5 пакета желе "Киви"
- соленый арахис
- для оранжевых шаров:
- 100 г крабовых палочек
- 2 отварных яйца
- майонез
- отварная морковь
- оранжевая кокосовая стружка
- оливки
- для красных шаров:
- 1 плавленый сырок
- 2 отварных яйца
- 1/2 отварной свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- фундук
Способ приготовления: Взять красивое большое блюдо,
смазать тонким слоем растительного масла, затем тонкой струйкой
майонеза наметить контур елки. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Засыпать контур елки зеленью. А теперь приступаем к украшению елки. Для
приготовления шаров нам потребуется: 1-й вид (зеленый): Все перемешать, скатать шарики (с орех) и внутрь вложить соленый арахис. Дать застыть в холодильнике. 2-й
вид (оранжевый): Крабовые палочки, яйца и морковь натереть на мелкой
терке, смешать с майонезом, обвалять в кокосовой стружке и дать застыть в
холодильнике. Внутрь можно вложить оливку. 3-й
вид (красный): Сырок, яйца, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать массу с майонезом, сформовать шарики, внутрь вложить фундук. Верхушку елки украсить звездой из красного сладкого перца или помидора.
|