-
Филе скумбрии 300 г -
Крабовое мясо 100 г -
Яйцо 1 шт -
Маслины и оливки 100 г -
Персик или нектарин 1 шт -
Майонез 0,5 банки -
Лимон -
Зелень, специи
Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное
масло и воду (все по 1 ст. л) слейте в миску и добавьте 1 ч. л лимонного
сока, 1/2 ч. л лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарежьте рыбу и
залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь кирпичиком и дайте постоять
под грузом около часа. А сами тем временем очистите плоды Востока от
косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или
нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона.
Измельчите яйцо и добавьте туда же. У Вас получится соус, которым и надо
залить рыбу. Этот салат лучше подать в неглубоком блюде.
|