-
Свекла 0,5 кг
-
Гранаты 4 шт
-
Лук 2 шт
-
Соус:
-
Яйца 3 шт
-
Желтки 6 шт
-
Сахар 1 стакан
-
Мука 1 ст. л
-
Гранатовый сок 0,5 л
-
Сливки 200 г
Свеклу испеките в духовке
вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите
на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4
приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и
зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса
разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту
смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно
помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в
стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не
остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом
залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
По теме:
|