Четверг
17.07.2025
00:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Новогодние рецепты 2013 с фото [1] Новогодние салаты с фото [54]
Бутерброды [17] Сладости, торты, выпечка [0]
Напитки [7] Салат Оливье [5]
Новогодние закуски [94] Горячие блюда [0]
2013 год - год Змеи [2]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Новогодние рецепты » Новогодние закуски

    Соленая сельдь с пшеничными зернами
    31.12.2011, 13:21

    • Продукты на 6 порций:
    • 750 г соленой сельди (из них 1 штуку с молокой)
    • 1/2 л воды
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин белого перца
    • 2 горошины гвоздики 1/2 пучка суповой зелени
    • 3 луковицы-шалот
    • 1 cm. л. зерен горчицы
    • 2 cm. л. сухого укропа
    • 75 г раздробленных пшеничных зерен
    • 4 cm. л. винного уксуса
    • 200 г сметаны
    • 100 г свежих сливок

    Сельдь положить на сутки в достаточное количество воды. o Затем разделать и на-резать кусочками. o Прокипя-тить воду с лавровьм листом и специями 15 минут, проце-дить и снова налить в кастрю-лю. o Суповую зелень очис-тить, вымыть и мелко наре-зать. Лук-шалот очистить, на-резать тонкими кольцами и добавить в отвар вместе с зернами горчицы, укропом и суповой зеленью, все вскипя-тить. o Измельченные пше-ничные зерна смешать с уксу-сом и сметаной, влить в от-вар и варить, помешивая 2-3 минуты. Снять соус с огня и добавить сливки и мелко на-резанную молоку. Слегка ох-ладить. o Стеклянную форму с крышкой заполнить слоями соусом и кусочками сельди. o Сельдь оставить под крыш-кой на 2 дня в холодильнике мариноваться. Останется све-жей в течении 1 недели. o Вкуснее всего с этим блюдом картофель в 'мундире'.

    Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
    Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025