-
 Продукты на 6 порций: -
750 г соленой сельди (из них 1 штуку с молокой) -
1/2 л воды -
2 лавровых листа -
10 горошин белого перца -
2 горошины гвоздики 1/2 пучка суповой зелени -
3 луковицы-шалот -
1 cm. л. зерен горчицы -
2 cm. л. сухого укропа -
75 г раздробленных пшеничных зерен -
4 cm. л. винного уксуса -
200 г сметаны -
100 г свежих сливок
Сельдь положить на сутки в достаточное количество
воды. o Затем разделать и на-резать кусочками. o Прокипя-тить воду с
лавровьм листом и специями 15 минут, проце-дить и снова налить в
кастрю-лю. o Суповую зелень очис-тить, вымыть и мелко наре-зать.
Лук-шалот очистить, на-резать тонкими кольцами и добавить в отвар вместе
с зернами горчицы, укропом и суповой зеленью, все вскипя-тить. o
Измельченные пше-ничные зерна смешать с уксу-сом и сметаной, влить в
от-вар и варить, помешивая 2-3 минуты. Снять соус с огня и добавить
сливки и мелко на-резанную молоку. Слегка ох-ладить. o Стеклянную форму с
крышкой заполнить слоями соусом и кусочками сельди. o Сельдь оставить
под крыш-кой на 2 дня в холодильнике мариноваться. Останется све-жей в течении 1 недели. o Вкуснее всего с этим блюдом картофель в 'мундире'.
|