Едим Вкусно
|
Торт из лосося и красной икры
| 31.12.2011, 19:39 |
Растереть яичные желтки с солью и, продолжая
растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст. ложку пшеничной муки, 1
ст. ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука. Яичные
белки взбить в стойкую густую пену и постепенно ввести в готовую массу,
осторожно перемешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю,
смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до
темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3
коржа. Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую
яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2
нижних коржа. На массу сплошным слоем вьшожить нарезанную тонкими
ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным
массой, таким же образом положить на него рыбу. Опять смазать массой,
накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим
грузом, после чего выставить торт в холодное место на несколько часов.
Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с
оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета.
Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 минут в
холодное место. Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка
украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать
решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки
поместить букетики, сделанные следующим образом. Свернутые в рулетик
кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же
высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить
к тесту.
|
Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 364 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|