На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю
и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо.
Добавить коренья, лавровый лист и варить 30 мин. Нарезать полосками по
1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Вынуть из бульона мясо,
дать ему остыть и нарезать кубиками. Процедить бульон через сито,
посолить и поперчить. Отлить 400 мл бульона и вскипятить в нем полоски
перца. Приправить небольшим количеством винного уксуса. Замочить в
холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со
сладким перцем. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из
красного перца. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить
ее бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник
на 5 ч. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Будет
смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях
салата. Естественно, холодец можно приготовить и с другими овощами,
например с брокколи или цветной капустой, или с шампиньонами. Брокколи
или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы.
|