- соленые огурчики (небольшого размера)
- 1-2 сельди
- 200 г сыра гауда
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
Эту закуску можно делать и со свежими огурчиками.
Возьмите огурцы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко
ее нарежьте. сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.
Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте огуречную мякоть,
селедочный фарш, тертый сыр, майонез и сливочное масло, добавьте перец
по вкусу. лучше всего это сделать в блендаре. Выложите получившуюся
массу в кондитерский мешок или кулек из пергамента и положите его на
некоторое время в холодильник. После этого выдавите фарш на половинки огурцов. Украсить зеленью.
|