Едим Вкусно
|
Заливная телятина
| 31.12.2011, 19:37 |
-
1 задняя ножка телятины -
100 г растительного масла для жарки -
200 г горчицы -
2 cт. л.желатина (в порошке) -
1 стакан мясного бульона -
черный молотый перец, соль по вкусу -
для украшения: -
100 г зеленого салата -
2-3 отварные моркови -
4 сваренных вкрутую яйца -
3-4 соленых огурца -
2-3 моченых яблока
Телячью ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на сутки в холодильник.
Затем обтереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать
маслом. Положить на противень, налить немного воды, поставить в хорошо
разогретую духовку
и жарить, часто поливая образующимся соком. Когда телятина зарумянится,
перевернуть на другую сторону и жарить в течение 1,5-2 ч на среднем
огне. Готовую телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить
на блюдо. Края блюда украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца,
фигурками из моркови, соленых огурцов, зеленым салатом, дольками моченых
яблок.
|
Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 361 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|