-
 250 г спаржи -
100 г лущеного гороха -
1/4 л воды -
4 ч. л. овощного бульона -
свежемолотый белый перец -
200 г филе красного окуня -
3 ч. л. лимонного сока -
1 вкрутую сваренное яйцо -
пиката на кончике ножа (смесь пряностей) -
2 ч. л. мелко порезанного укропа -
1 ч. л. агар-агар
Спаржу помыть, очистить, порезать кусками по 2 см
длиной и поставить варить вместе с горохом, водой, 2 ч. л. бульона и
перцем. Филе обмыть и сбрызнуть его 1 ст. л. лимонного сока, выложить на
овощи и, накрыв, тушить на слабом огне 10 минут. Рыбу и овощи достать
шумовкой из кастрюли.
Рыбу разобрать на кусочки и осторожно перемешать с овощами; выложить в 4
стеклянные формы. Яйцо очистить и разрезать на 8 частей, разложить в
формы. Бульон из рыбы и овощей сильно приправить остатками лимонного
сока и пикатой. Добавить укроп и агар-агар, при этом медленно помешивая.
Отвар нагревать, накрыв, 10 минут, не доводя до кипения, затем залить
им рыбу и спаржу и поставить застывать.
|