Инна Кононенко, врач-диетолог, объяснила, почему не нужно запивать еду.
Как говорит она, в слюне, содержащейся в слюне, содержатся ферменты для пищеварения. Пищу нужно тщательно пережевывать. Если же еду сразу запивать, то человек просто проглатывает непережеванный комок еды. Это нагружает желудок, а слюна не выполняет свои функции.
Запивать лучше тогда, вы переживали и проглотили еду. Так вода не пересекается с пищей в желудке. Вода поступает по мало кривизне желудка. Пища проходит - в большой кривизне.
Эксперимент проходил 12 недель. Так, проведенные эксперименты показали, что если выпивать стакан воды перед едой, можно за три месяца потерять до 2-х килограмм. Те, кто пил во время еды, почти не потеряли в весе.
Герберт Шелдон, авторитетный диетолог, считает, что запивание еды не дает слюне воздействовать на пищу. Слюна запускает переваривание пищи, а при запивании еды слюна не участвует в пищеварении.
|