На 2 стакана пшеничной муки — 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.
Одно
яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2
чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая
деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в
тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать
соленым салом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно
покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь.
Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо
снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь
залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они
получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него
немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в
него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или
апельсинную цедру, взбитый белок (при желании, в творог можно положить
очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1
ст. ложку творога и свернуть блинчик трубочкой
Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
На 2 стакана пшеничной муки — 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и
сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.