Едим Вкусно
|
Лазанья ленивая
| 07.08.2010, 20:08 |
Вам потребуются: - лук репчатый — 1 шт. - лавровый лист — 1 шт. - вареная колбаса — 250г - чеснок — 3 зубчика - красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - молотый черный перец — 1/4 ч. л. - макароны "- бантики"- — 250г - томатное пюре — 450г - тертого сыра — 2 стакана - томатная паста — 2 ст. л.
Поставьте
на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук.
Удалите шкурку с колбасы.Поставьте на сильный огонь сковороду среднего
размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут,
пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и
жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте
макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько
указано на упаковке.Пока макароны варятся, добавьте на сковороду
томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и
черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на
слабом огне кипятите соус 10 мин.Включите духовку на температуру 205
градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый
лист.Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного
соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом
еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте
оставшимся сыром.Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех
пор, пока она полностью прогреется.
|
Категория: Блины и Блюда из макарон | Добавил: admin
|
Просмотров: 519 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|