Среда
01.05.2024
15:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блины и Блюда из макарон

    Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"
    07.08.2010, 20:08


    Продукты:
    листы лазаньи — 9-12 шт
    сыр твердый — 200 г

    для начинки:
    помидоры — 300-400 г
    перец болгарский — 2-3 шт
    баклажаны — 3-4 шт
    лук репчатый — 2-3 шт
    морковь — 2-3 шт
    чеснок — 2 дольки
    бекон — 300-400 г
    сосиски — 400-500 г
    соль, перец

    для сырного соуса:
    сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
    твердый сыр — 70-100 г
    петрушка — 1 ст. л
    яйцо — 1 шт

    для соуса Бешамель:
    молоко — 800 мл
    масло — 80-100 г
    мука — 4 ст.л

    Рецепт приготовления:
    1. Готовим начинку:
    На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.


    2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.


    3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.


    4. Приготовим сырный соус. Смешаем вместе сыр Рикота или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.


    5. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.


    6. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.


    7. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.


    8. Потом сырный соус.


    9. Сверху поливаем соусом "Бешамель".


    10. Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью" (на фото не залито).


    11. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.


    12. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".


    13. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
    14. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
    15. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.
    Категория: Блины и Блюда из макарон | Добавил: admin
    Просмотров: 666 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024