Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука
Взбиваем
яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в
кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца,
засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с
трудом стекало с ложки.
Сыр трем на терку, добавляем к
тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с
закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под
крышкой, вторую — без крышки. Контролируем масло и подливаем под каждую
порцию оладьев.