Едим Вкусно
|
Тонкие блины
| 07.08.2010, 20:02 |
Продукты:
4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 700-800 мл молока 2 ст. ложки растительного масла 8-9 ст. ложек муки (с горкой)
Рецепт: 1.
Смешать яйца, соль, сахар и 200 мл. теплого молока. Затем всыпать муку и
размешивать до полного исчезновения комочков. Влить растительное масло,
размешать, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влить
оставшееся тёплое молоко. 2. Печь на сковороде, маслом смазывать не
нужно, оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и приставать не будут.
Огонь должен быть больше среднего, тогда каждая сторона печется примерно
минутку, может меньше. 3. Тесто периодически нужно помешивать.
Готовые блины складывать стопкой и накрывать крышкой или тарелкой, тогда
они остаются мягкими.
|
Категория: Блины и Блюда из макарон | Добавил: admin
|
Просмотров: 461 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|