Едим Вкусно
|
Картофельная бабка, фаршированная грибами
| 18.07.2010, 19:18 |
Что
нам понадобиться: 10 клубней картофеля; 1 ст. ложка
пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. для
фарша: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Понимаете
сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь.
Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк
можно с лисичками, но они горчат.
Сырой картофель натирают
на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают,
промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. Причем
это вовсе не обязательно, в идеале жарят на мелко порезанном сале, так
конечно самобытнее, но жирно...
На сковороду, смазанную
жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш,
сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Я
все-таки вначале сковороду закрываю крышкой, потому что масса
достаточно толстая получается и может коркой покрыться, но не пропечься.
А
вот минут через 20 крышку снимаем, поверхность картофельной бабки
смазываем сметаной для образования румяной корочки и запекают до
готовности.
Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще
лучше все-таки пожарить сало с луком и полить эту вкусноту!
|
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: admin
|
Просмотров: 555 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|