Едим Вкусно
|
Картофельная фокачча
| 18.07.2010, 19:17 |
Продукты: 500
г пшеничной муки 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля) 150
мл молока 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1-2 ч. л. соли 2
ст. л. оливкового масла морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л.
оливкового масла порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки
Рецепт: 1.
Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком
густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). 2. Развести дрожжи в
небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить
остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. 3.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло
и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. 4. Сформировать шар,
сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. 5.
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и
выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от
духовки). 6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. 7.
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами
углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком,
петрушкой и укропом. 8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до
220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
|
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: admin
|
Просмотров: 670 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 4.0/1 |
|