Состав:
500гр —
картофеля, 200гр — зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1шт — яйцо,
2ст.л — муки, 2ст.л — сметаны, панировочные сухари, растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить от
кожуры и сварить до готовности,затем слить с него воду и в горячем виде
протереть через сито. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через
чесночницу.Яйцо хорошо взбить венчиком. В картофельную массу положить
лук,чеснок и взбитое яйцо,посолить по вкусу,добавить сметану,муку и
затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте
небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить
котлетки на хорошо разогретом раст.масле до образования золотистой
корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Совет: следите, чтобы
панир.сухари не попали внутрь котлет,иначе при жарке они будут
рассыпаться.