Суббота
11.05.2024
15:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из мяса

    Бефстроганов из говядины с кукурузой
    21.08.2010, 13:59


    Продукты на 4 порции:
    3 свежих кукурузных початка
    30гр. сливочного масла или маргарина
    1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
    200гр. риса
    0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
    200гр. репчатых луковиц
    400гр. говяжьего филе куском
    молотый белый перец
    2 ст. ложки виноградного масла
    200гр. сливок
    40 мл. шерри Фино
    20 мл. уксуса из шерри
    2 ст. ложки взбитых сливок

    Рецепт приготовления:
    1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна от кочерыжки.
    2. В кастрюле разогреть жир и немного обжарить в нем лук и рис, полить небольшим количеством бульона. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока рис не отварится до готовности.
    3. Луковицы очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту.
    4. Говядину промокнуть салфеткой, нарезать полосками, посолить, поперчить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куски мяса. Затем выложить и поставить в сухое место. Зерна кукурузы и лук положить в жир, оставшийся от жаренья говядины и обвалять на огне. Посолить, поперчить и также поставить в теплое место.
    5. Остатки от жаренья залить говяжим бульоном, сливками и уксусом и на сильном огне обварить до густоты. Снова добавить мясо и овощи, довести до кипения, затем осторожно перемешать со взбитыми сливками.
    6. Бефстроганов подать к столу вместе с рисом.

    Гарнир: свежий листовой салат.
    Рекомендуемые напитки: розовое вино.
    Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin
    Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024