Продукты:300-400 гр. картофеля
150-200 гр. белого хлеба
100 гр. шампиньонов
2-3 луковицы
пару зубчиков чеснока
2-3 ст. ложки сливочного масла
петрушка
50-70 гр. очищенных фисташек
перец
1/4 чашки сливок
100-150 гр. творога
2кг телячьей грудинки
250-400 гр. овощей (помидоры, морковь, сельдерей, зеленый лук)
лавровый лист
Рецепт:
1.
Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и
нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну
луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Чеснок давим
чеснокодавкой.
2. Варим картофель в течении 5-6 минут. После этого
смешиваем вместе картофель, хлеб, поджаренный лук, чеснок, грибы,
толченные или рубленые фисташки, добавляем творог и немного сливок. Все
это перемешиваем и вкладываем в грудинку.
3. Чистим и моем овощи,
нарезаем их небольшими кусочками. Чистим и режем лук, петрушку и
смешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. На противень укладываем
резаные овощи и петрушку, сверху ложем фаршированную грудинку и
отправляем все в духовку.
4. После готовности мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами и прочим.