Едим Вкусно
|
Люля кебаб
| 02.04.2011, 13:13 |
Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло
Фарш:
баранина, утка, свинина. Добавляем мелко рубленный лук, соль, по вкусу
специи: сушен. базилик, розмарин или прованские травы, петрушку
рубленную (все специи и зелень по желанию). Хорошо выбиваем, пока мясо
не станет липким и вязким.
Воду и яйца добавлять нельзя!
Духовку
разогреваем до 200-250 градусов. На противень для удобства кладем
бумагу для выпечки. Поливаем немного растит. маслом, люля должны быть
жирные. Берем смоченной рукой фарш (как на 3 небольшие котлеты) и у
аккуратно в руке выкатываем колбасу. Нанизываем на шпажку и на
выкладываем на противень.
Поливаем еще немного маслом и в
духовку. Огонь не убавлять, пока не начнут румяниться. Достать
противень, перевернуть люля на другой бок, полить вытопившимся жиром и
снова в духовку. Румянить со всех сторон, периодически переворачивая и
поливая соком. Температуру можно убавить до 150-170 градусов.
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin
|
Просмотров: 497 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|