Продукты на 4 порции:250гр. рубленной телятины или говядины
250гр. рубленной свинины
1 луковица
3 ст. ложки муки или сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец
0,1л. молока
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла для обжаривания
Рецепт приготовления:1.
Мясо мелко порубить в кухонном комбайне. Очистить луковицу и натереть
на мелкой терке. Тщательно перемешать мясо, лук, муку или панировочные
сухари, соль и перец. Постепенно добавить в мясной фарш молоко и яйцо.
Фарш получится легким и рыхлым.
2. На сковороде разогреть
сливочное масло. Слепить маленькие шарики и положить на сковороду.
Обжаривать на медленном огне до золотисто-желтого цвета.
Гарнир: Подавать с картофелем и капустой или шпинатом.
Рекомендуемые напитки: пиво или красное вино.