Продукты:свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Рецепт приготовления:
1.
Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки
мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом
(чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если
использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно,
дать мясу замариноваться.
2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
3. Режем картофель на четвертинки и туда же.
4. Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).
5.
Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном
наличии под рукой соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю
чуть-чуть растительным маслом и вперед — процесс пошел (духовка — 200
градусов, время — 30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).