Суббота
11.05.2024
16:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из мяса

    Телячье жаркое с оливками
    21.08.2010, 14:00


    Продукты на 4 порции:
    600гр. телячьего ореха
    соль
    молотый белый перец
    1 чайная ложка сухих прованских трав
    8 маленьких луковиц
    3 ст. ложки оливкового масла
    цедра от лимона
    1/8мл. сухого белого вина
    12 оливок

    Рецепт приготовления:
    1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
    2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
    3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть форму крышкой. Запечь мясо.
    4. Снять крышку, мясо перевернуть и полить вином. В том же режиме запечь до готовности.
    5. У оливок удалить косточки и за 5 мин. до готовности перемешать с луком.
    6. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять.
    Соус при необходимости уварить с добавлением лука и оливок.
    7. Телятину нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

    Вместо оливок вы можете взять маслины.

    Гарнир: картофельная запеканка и зеленый салат.
    Рекомендуемые напитки: белое вино.
    Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin
    Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024