Воскресенье
12.05.2024
19:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из мяса

    Телятина с черносливом
    21.08.2010, 14:38


    Продукты:
    400гр. телятины
    12 картофелин
    2 луковицы
    16 шт. чернослива без косточек
    6 ст. ложки сметаны 15%
    1 ст. ложка пшеничной муки
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:
    1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.


    2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.


    3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.


    4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.


    5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.


    6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить 1 ложку сметаны, сверху — кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.
    Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin
    Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024