Продукты:400гр. телятины
12 картофелин
2 луковицы
16 шт. чернослива без косточек
6 ст. ложки сметаны 15%
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
1.
Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на
средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица
используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.
2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3.
Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на
растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы
впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до
подачи.
4.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и
обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной
корочки.
5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.
6.
Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1
стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности
мяса. При подаче на картофельный блинчик положить 1 ложку сметаны,
сверху — кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.