Продукты:баранье мясо кусками, можно и ребрышки
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец
Рецепт:
1.
Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно
нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать
солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки
мариноваться.
2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на
шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли,
довести их до нужной кондиции (цвет углей должен быть красным), положить
шампуры с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если в гриле
вспыхнет пламя, затушите его подсоленной водой! Весь процесс
приготовления займет около получаса.
3. Подавайте кебаб на
тарелке — с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком
граната). Можно посыпать свежей зеленью (укропом, кинзой).
Из напитков, к кебабу подойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).