Продукты:разделанная курица (или куриная грудинка)
репчатый лук
лимонный сок
соль, перец
Рецепт:
1.
Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его
приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть,
разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера),
репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать
солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как
следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов.
2.
На шампуры надеть куски курицы и жарить на гриле. При вспыхивании
огня — тушить его заранее приготовленной солёной водой. Самое главное —
не передержать курицу, особенно грудинку, не то шашлык получится сухим.
Подавать курицу завернутой в лаваш или в хлебе.