цыпленок, специи, свекла, сыр, чернослив, грецкие орехи, майонез
Цыпленка
разрезать вдоль грудки, развернуть, поместить в пакет и отбить
хорошенько с двух сторон, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить,
поперчить, обмазать чесноком с двух сторон, положить под пресс и убрать в
холодильник мариноваться на 10-12 часов. Разогреть сковороду с топленым
или раст. маслом, положить тушку, накрыть тарелкой или крышкой без
ручки, поставить сверху гнет (кастрюля с водой), обжарить с обоих сторон
по 15 -20 минут. Готового цыпленка выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Салат:
тертая отварная свекла, твердый сыр тертый, чернослив порезанный,
грецкие рубленые орехи, чеснок, майонез. Все перемешать, выложить в
салатник, украсить ломтиками свеклы, зеленью.
|