Суббота
18.05.2024
18:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из птицы

    Цыпленок в томатном соусе
    04.09.2010, 22:40


    Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
    4 куриных ножки
    4 куриных крылышка
    400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
    150 г бекона
    1 большая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 стебель черешкового сельдерея
    100 мл белого сухого вина
    400 г очищенных томатов в собственном соку
    1 ч.л. сахара
    1 небольшая веточка розмарина
    1 лавровый лист
    3 ст. л растительного масла
    соль по вкусу

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
    2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.
    3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
    4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
    5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды, перемешать, довести до кипения.
    6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
    Просмотров: 459 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024