Едим Вкусно
|
Домашний шашлык из индейки
| 04.09.2010, 22:38 |
Нам понадобится: 1 кг. филе индейки 250 мл. кефира 2 шт. средних луковицы 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты 5 горошин душистого перца 1 большой лавровый лист соль,перец 1 большой помидор или болгарский перец (можно оба) Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Готовим маринад: Нарезаем
лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту,
бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на
маленькие кусочки). Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).
Нарезаем перец или помидор на небольшие кусочки, насаживаем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочкам овощей.
Берём
прямоугольную форму для запекания, кладём шпажки с шашлыком на бортики
этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных
сторонах.
Запекаем в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30.
|
Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
|
Просмотров: 392 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|