Суббота
18.05.2024
20:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из птицы

    Индейка с огуречным соусом
    04.09.2010, 22:32


    Вам потребуется:
    3 ст.л. муки
    4 Х 225 гр. грудок индейки без кожи
    50 гр. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
    1 пучок нарезанного зеленого лука
    300 мл. сметаны
    2 ст.л. рубленой свежей или 2 ч.л. сухой мяты
    мелко рубленый зеленый лук для украшения

    Способ приготовления:
    Высыпать муку на тарелку, посолить, поперчить. Хорошо обвалять в этой муке грудки индейки. Разогреть половину сливочногои растительного масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Уменьшить огонь и жарить индейку 20-25 минут, переодически переворачивая. Проверить готовность мяса: при прокалывании из толстой части должен выделяться прозрачный сок.
    Довести в кастрюле до кипения подсоленую воду, положить нарезанный кубиками огурец и варить на слабом огне 7 минут. Обсушить кубики.
    В кастрюле растопить оставшееся масло и спассеровать рубленый зеленый лук (5 минут). Добавить огурец и перемешать, ввести сметану, мяту и разогревать на пару несколько минут, чтобы соус нагрелся. Приправить по вкусу.
    Обсушить готовые грудки индейки бумагой и положить на подогретую тарелку. Полить сверху огуречным соусом и посыпать рубленым зеленым луком. подавать горячим. Оставшийся соус перелить в соусник и предложить гостям.
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
    Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024