Вам потребуется:3 ст.л. муки
4 Х 225 гр. грудок индейки без кожи
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
1 пучок нарезанного зеленого лука
300 мл. сметаны
2 ст.л. рубленой свежей или 2 ч.л. сухой мяты
мелко рубленый зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Высыпать
муку на тарелку, посолить, поперчить. Хорошо обвалять в этой муке
грудки индейки. Разогреть половину сливочногои растительного масла на
большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с обеих
сторон до коричневого цвета. Уменьшить огонь и жарить индейку 20-25
минут, переодически переворачивая. Проверить готовность мяса: при
прокалывании из толстой части должен выделяться прозрачный сок.
Довести
в кастрюле до кипения подсоленую воду, положить нарезанный кубиками
огурец и варить на слабом огне 7 минут. Обсушить кубики.
В кастрюле
растопить оставшееся масло и спассеровать рубленый зеленый лук (5
минут). Добавить огурец и перемешать, ввести сметану, мяту и разогревать
на пару несколько минут, чтобы соус нагрелся. Приправить по вкусу.
Обсушить
готовые грудки индейки бумагой и положить на подогретую тарелку. Полить
сверху огуречным соусом и посыпать рубленым зеленым луком. подавать
горячим. Оставшийся соус перелить в соусник и предложить гостям.