Едим Вкусно
|
Куриные крылышки под соусом "блю-чиз"
| 04.09.2010, 22:49 |
Продукты:800 г. куриных крылышек Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 2 зубчика чеснока кусочек корня имбиря 1 острый перчик 1 ст.л. лимонного сока Для соуса: 100 мл. сливок 22% 35 г. сыра с плесенью 1 ст.л. маковых зерен белый перец Рецепт: 1.
Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря
натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с
остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте. 2. Крылья
можно готовить и целиком, мы их будем разрезать на сегменты по суставу,
причем последнюю, самую тонкую часть не используем — мяса в ней совсем
немного, так что лучше пустить ее на бульон. Уложите порезанные на части
крылья в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы
маринад полностью покрыл каждый кусочек. 3. Мариновать крылышки нужно
20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус,
маринуйте 1 час, и перемешайте пару раз, чтобы все крылышки
промариновались равномерно. Пока крылышки маринуются, можно сделать
соус. 4. Делаем соус: залейте маковые зерна небольшим количеством
кипятка, поставьте небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и
покрошите в нее сыр. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не
растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и
белым перцем. Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и
перемешайте. 5. Сами крылышки готовятся на гриле, разместите их
поближе к огню и поглядывайте в духовку. Если вы будете слишком
полагаться на часы, крылышки могут сгореть (время готовки около 7-8
минут с одной стороны, и 5-6 — с другой).
|
Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
|
Просмотров: 397 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|