Воскресенье
05.05.2024
05:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из птицы

    Шаверма вкусняшка
    04.12.2010, 22:30


    Ингредиенты на 2 персоны:

    Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
    Майонез только для маринования!
    Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
    Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
    Чеснок
    Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
    Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
    А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

    Готовка:

    1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
    Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
    Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!

    2) Соус:
    выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
    4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
    столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
    Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!

    3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
    нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
    (но можно и на гриле или поджарить на сковородке)

    4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
    я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
    2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим

    5) Самое интересное:
    чуть взбить соус
    мелко нарезать обжаренную курицу
    на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
    наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
    Просмотров: 681 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024