Продукты:100 гр. прошутто (ветчины), тонко нарезанного
100 гр. корнбиф (или другой говяжей пастрамы), тонко нарезанного
100 гр. гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка или бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок
50 грамм бекона, пожирнее
Для специй используем:
мускатный орех
черный перец
корицу
соль
Готовим:
1.
В форму для терина (одноразовая форма для кекса вполне подойдет)
выкладываем по стенкам прошутто так, что бы наружу свисали концы.
2. Выкладываем ровным слоем гусиную печенку, протертую через сито и смешанную с 2 ложками сливок.
3. Ровным слоем выкладываем поверх бекон, а поверху корнбиф.
4.
Свежую куриную печенку перетираем в блендере вместе с коньяком и 2
ложками сливок по однородной массы и выкладываем поверх ровным слоем.
5.
Закрываем сверху наружными кончиками прошутто, если не хватает,
используем просто один листик прошутто на слой печенки, закрываем и
таким образом закрываем террин.
6. Берем глубокую посуду, ставим в
нее форму с террином, в посуду наливаем воду до 1/3 высоты формы, ставим
форму в разогретую до 150 градусом дыховку на 1 час 20 мин.
7. По окончании выдерживаем форму в холодильнике как минимум 12 часов, подавать нарезанным на ломтики толщиной в 1 см.