Суббота
18.05.2024
11:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Блюда из птицы

    Террин из гусиной печенки с коньяком
    04.09.2010, 22:52


    Продукты:
    100 гр. прошутто (ветчины), тонко нарезанного
    100 гр. корнбиф (или другой говяжей пастрамы), тонко нарезанного
    100 гр. гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка или бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок
    50 грамм бекона, пожирнее

    Для специй используем:
    мускатный орех
    черный перец
    корицу
    соль


    Готовим:
    1. В форму для терина (одноразовая форма для кекса вполне подойдет) выкладываем по стенкам прошутто так, что бы наружу свисали концы.
    2. Выкладываем ровным слоем гусиную печенку, протертую через сито и смешанную с 2 ложками сливок.
    3. Ровным слоем выкладываем поверх бекон, а поверху корнбиф.
    4. Свежую куриную печенку перетираем в блендере вместе с коньяком и 2 ложками сливок по однородной массы и выкладываем поверх ровным слоем.
    5. Закрываем сверху наружными кончиками прошутто, если не хватает, используем просто один листик прошутто на слой печенки, закрываем и таким образом закрываем террин.
    6. Берем глубокую посуду, ставим в нее форму с террином, в посуду наливаем воду до 1/3 высоты формы, ставим форму в разогретую до 150 градусом дыховку на 1 час 20 мин.
    7. По окончании выдерживаем форму в холодильнике как минимум 12 часов, подавать нарезанным на ломтики толщиной в 1 см.
    Категория: Блюда из птицы | Добавил: admin
    Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024